Wayfair Buchhaltungsschnittstelle

Geändert am Thu, 15 Feb 2024 um 01:09 PM

AccountOne unterstützt den Abruf von Verkaufsaufträgen aus dem Marktplatz Wayfair, um diese in Buchhaltungsdaten umzuwandeln. Alle Verkäufe durchlaufen dabei die Umsatzsteuerbewertungsmatrix.

Private App in Wayfair erzeugen

Für den Aufbau der Schnittstelle verwenden wir eine private App in Wayfair. Um diese zu generieren, gehe bitte wie folgt vor:

1. Gehe auf die Website https://partners.wayfair.com.

2. Gib Deine Logindaten ein.

3. Navigiere über "Developer -> Applications" auf die Schaltfläche "+ New Application".

4. Gib im Formular "Anwendung erstellen" die Details der neuen Anwendung ein:

Name: AccountOne

Description: Zugang zum Datendownload

Setze den Schieber von "Sandbox" auf "Production" und klicke auf "Save", um die Einstellungen zu speichern.

Es wird Dir nun die Client ID und das Client Secret angezeigt.

Unter dem Menüpunkt "Application Management" kann auf „Edit“ geklickt werden. Hier kann man sich die Client ID noch einmal anzeigen lassen. Dieser Schritt ist nur nötig, wenn die erste Anbindung fehlschlägt: mit einem Klick auf „rotate secret“ wird das Secret noch einmal neu generiert.

5. Die generierte Client ID und das Client Secret kann nun unter Benutzer -> Schnittstellen -> Wayfair -> Anbinden bei AccountOne in Deinen Account einfügen werden.

6. Klicke im rechten Bereich der Seite auf "Neu +" um die Eingabemaske zu öffnen.

7. Trage Deine Daten wie folgt ein:

• Bezeichnung (keine URL): Trage hier hinter "[Wayfair]" den Namen Deines Shops ein.
  • Client ID: Ergänze die Client ID aus dem vorherigen Schritt.
  • Client Secret: Gib das Client Secret aus dem vorherigen Schritt an.

8. Der Haken im Feld "Aktiv" sollte bereits gesetzt sein. Abschließend sicherst Du Deine Angaben mit einem Klick auf "Speichern". Die Schnittstelle ist nun aktiv.