eBay – DATEV Buchhaltungsschnittstelle

Geändert am Thu, 15 Feb 2024 um 11:04 AM

eBay gehört nach wie vor zu den wichtigsten Marktplätzen im Bereich des B2C-Handels in Deutschland. Viele Händler nutzen eBay als Hauptmarktplatz oder als zweites Standbein neben anderen Verkaufskanälen. Um die Daten der Verkäufe und Payments von eBay zu AccountOne und anschließend in die Buchhaltung zu DATEV zu leiten, kannst Du einen automatischen Abruf der Daten in AccountOne aktivieren.

Falls Du Dich noch im zweiten Schritt des Onboarding-Assistenten befindest, klicke einfach auf den blauen Button "Anbinden", um direkt zur Anbindungsseite zu gelangen. Starte anschließend in dieser Anleitung bei Schritt 2.

Schritt 1 - Login bei AccountOne

Logge Dich bei AccountOne ein und klicke im Menü auf  Benutzer -> Schnittstellen -> eBay / Payments (Adyen) -> Anbinden.

Schritt 2 - Link anklicken

Klicke auf den blauen Button "Bei eBay anmelden". AccountOne leitet Dich weiter an eBay.

Schritt 3 - Login bei eBay

Melde Dich mit Deinen Logindaten bei eBay an.

Die Einrichtung ist damit abgeschlossen und die Schnittstelle wird nun im Hintergrund aufgebaut.

Bis Ende 2023 mussten Bestellungen und Payments von eBay separat angebunden werden. Seit Januar 2024 ist nur noch eine Anbindung notwendig, über welche alle Daten abgerufen werden.