Einstellung für den Buchungsschlüssel 94 und 506

Geändert am Tue, 27 Feb 2024 um 03:19 PM

Damit Sachverhalte DATEV § 13b UStG Fälle (Leistungsempfänger als Steuerschuldner) mit dem Buchungsschlüssel 94 oder 506 von DATEV ohne manuellen Aufwand verbucht werden können, musst Du im Mandanten-Account eine Einstellung vornehmen.

Logge Dich hierfür bei AccountOne ein. Gehe anschließend auf Benutzer -> Mandanten.

Klicke bei dem entsprechenden Mandanten-Account auf den Button "Login als".

Gehe im Mandanten-Account auf Benutzer -> Meine Daten -> Einstellungen FiBu.

Scrolle herunter bis zur Einstellung ,,Sachverhalt L+L''.

Wähle dort den Fall "(07) Im Inland steuerpflichtige sonstige Leistungen eines im übrigen Gemeinschaftsgebiet ansässigen Unternehmers" aus und klicke danach auf "Speichern".

Diese Einstellungen müssen pro Mandat vorgenommen werden. Danach werden in DATEV § 13b UStG Fälle (Leistungsempfänger als Steuerschuldner) ohne manuellen Aufwand gebucht.