Amazon SP Buchhaltungsschnittstelle

Geändert am Thu, 15 Feb 2024 um 10:42 AM

Um Amazon mit der Buchhaltung zu verbinden, nutzen wir eine API-Anbindung. Über diese werden mittels eines Tokens alle notwendigen Daten abgerufen. In diesem Leitfaden erläutern wir Dir, wie die Schnittstelle eingerichtet wird.

Bitte beachte, dass dieser Leitfaden lediglich die Anbindung des Amazon Marketplace beinhaltet. Nach Durchführung dieser Anleitung werden also lediglich die Bestell- und Zahlungsdatendaten übertragen, die über Amazon Marketplace laufen. Informationen zur Anbindung des Zahlungsdienstleister Amazon Pay findest Du in unserem Artikel Amazon Pay - Buchhaltungsschnittstelle.

ACHTUNG: AccountOne kann die Daten von Amazon nur abrufen, wenn Du einen "Professionellen" Account, jedoch NICHT, wenn Du einen "Einzelanbieter-" Account besitzt. Weitere Informationen bezüglich eines Wechsels zum professionellen Account findest Du im Artikel Amazon-Daten können nicht abgerufen werden - Wechsel zum professionellen Account.

Falls Du Dich noch im Onboarding-Assistenten befindest, klicke einfach auf den blauen Button "Anbinden", um direkt zur Anbindungsseite zu gelangen. Starte anschließend in dieser Anleitung bei Schritt 2.

Schritt 1 - Login bei AccountOne

Logge Dich bei AccountOne ein und klicke im Menü auf Benutzer -> Schnittstellen -> Amazon SP -> Anbinden.

Schritt 2 - Link anklicken

Klicke auf den blauen Button "Bei Amazon EU anmelden" – AccountOne leitet weiter an Amazon.

Schritt 3 - Login bei Amazon

Melde Dich mit Deinen Logindaten bei der Amazon Seller Central an.

Schritt 4 - Zugriff gewähren

Setze das Häkchen für den Datenzugriff und bestätige die Autorisierung, indem Du auf den Button "Confirm" klickst.

Amazon leitet zurück an AccountOne und die Schnittstelle richtet sich automatisch ein. Die Einrichtung ist beendet.