Benutzer und Rechteprofile (Steuerberaterzugang)

Geändert am Mon, 26 Feb 2024 um 03:05 PM

Für verschiedene Rollen innerhalb der Kanzlei können bei AccountOne Benutzer mit individuell angelegten Rechteprofilen erstellt werden. Hierdurch werden die Menüs eingeschränkt und nur bestimmte Bereiche oder Mandate freigegeben.

Für die Erstellung eines Benutzers wird eine E-Mail-Adresse (die noch nicht in AccountOne verwendet wird) benötigt.

Die Menüpunkte "Benutzer Rechteprofile" und "Benutzerverwaltung" befinden sich im Account unter dem Punkt "Benutzer".

Benutzer Rechteprofile

Im ersten Schritt legst Du das Rechteprofil unter dem Menüpunkt "Benutzer Rechteprofile" an. Klicke rechts auf "Neu +", um einen neues Profil zu erstellen oder bearbeite ein bereits vorhandenes Profil. Dasselbe Rechteprofil kann mehreren Benutzern zugeteilt werden.

Bei der Erstellung eines neuen Profils vergibst Du einen Namen für das Rechteprofil. Standardmäßig sind alle Menüpunkte dem neuen Rechteprofil zugeordnet. Klicke nach der Bearbeitung des Profils auf "Speichern".

Menüpunkte entfernen

Klicke bei Menüpunkten, die aus dem Profil entfernt werden sollen, bei dem Menüpunktnamen auf das "X". Bitte denke daran, deine Änderungen zu speichern.

Menüpunkte hinzufügen

Wenn Menüpunkte hinzugefügt werden sollen, klicke in das Feld, in dem bereits Menüpunkte aufgeführt sind. Es erscheint unten zusätzlich ein Fenster mit Menüpunkten, die hinzugefügt werden können. Klicke einfach auf den entsprechenden Menüpunkt, welcher anschließend dem Profil hinzugefügt wird. Bitte denke daran, deine Änderungen zu speichern.

Benutzerverwaltung

Im Menüpunkt "Benutzerverwaltung" kann ein neuer Benutzer erstellt werden, welchem Du ein zuvor erstelltes Rechteprofil zuweist.

Klicke auf "Neu +", um einen neuen Benutzer anzulegen.

1. Wähle unter "Rechte" den Steuerberaterzugang aus.

2. Wähle das gewünschte Rechteprofil aus.

3. Wähle im Dropdown-Menü die Mandanten aus, auf welche Dein Mitarbeiter den Zugriff erhalten soll.

4. Trage die Kontaktdaten Deines Mitarbeiters ein.

5. Gib die E-Mail-Adresse für den Login an.

6. Setze den Haken bei "Einladungsemail inkl. Passwort an den Benutzer senden".

7. Klicke abschließend auf "Speichern".

Der Benutzer wurde damit angelegt und der Mitarbeiter erhält automatisch eine E-Mail mit dem Passwort.